дымится опоздавшее прозренье

Чёрный Пруд
сдавило так, что в пору не молиться,
а, скосоротив душу, завопить,
сомнениями выжжена криница,
пришпорена зарвавшаяся прыть

дымится опоздавшее прозренье,
простейшим помыслам пути застив,
где истину под равновесьем кренит
на невозможность биться на прорыв

но просвет закипает на ресницах,
задорит слово дрябнущий язык,
с надеждою в тебя родные лица,
привычным разговором напрямик