К 69-ой годовщине снятия блокады Ленинграда!

Лили Иванова
Живу я в таком замечательном месте,
Где памятен каждый клочок земли.
Овеян он славой. И нет им забвенья,
Всем павшим героям войны!

Ленинград, юго-запад, проспект Ветеранов,
Рубежи обороны священной земли.
Сколько здесь полегло молодых, безымянных
В этом страшном, безжалостном пекле войны?!

Рядовой солдат Корзун и маршал Жуков,
Подводник Кузьмин, лётчик Пилютов,
Рихард Зорге и пограничник Гарькавый
В названиях улиц живут рядом с нами!

Лёня Голиков, Зина Портнова,
Бесстрашные дети-герои войны.
Навеки остались они молодыми,
Отдав свою жизнь за победу страны!

Они остались в светлой памяти народа.
Здесь улицы и площади их носят имена.
Ценой их жизней нам подарена свобода!
МЫ ПОМНИМ ВСЕХ! И НЕ ЗАБУДЕМ НИКОГДА!!!
***************************************

Здесь никто не забыт и ничто не забыто!
Благодарность потомков не знает границ.
Книга памяти в улицах наших раскрыта.
Перед памятью павших склоняюсь я ниц!