Талант и Фея

Маргарита Маркова -Дина Трувор
26.01.10г.
Талант! Ты Богом рукоположён, а любишь девственниц не жён?! То дуновением взлетишь, то гибкой пеною скользишь, то замахнёшься на волну, чтобы изведать красоту! А то вдруг мухою ползёшь, хоть знаешь, в этой маске ложь. Грешишь или не понимаешь?! Талант! – кому ты служишь? Взлетев однажды в высоту и крикнув сверху – Я люблю! – окажешься вдруг в грязной луже и станешь никому не нужен – Талант услышал Феи смех.
Не смейся Фея, я люблю не только их одних!  Когда играет в сердце кровь, я божью чувствуя любовь, люблю весь мир вокруг. Не перестал я б, целовать божественных тех рук, что создали его. Да и тебя не обошёл бы стороной!Смеёшься? Грех мой не большой. Победа бууудет…. 
Победа будет за тобой! Талант нигде не пропадёт: ни среди строф, ни среди нот он даже смерть переживёт. Не стоит ждать победы скорой. Талант! Но ты, же не Суворов и Альп тебе не перейти.
– А ты меня не торопи, хоть и смеёшься надо мной, но я на славу обречён, я, ж Богом рукоположён!
– Да, я завидую! и оттого куражусь. Талант, я право не отважусь, ты написал бы обо мне?! – Да что ты Фея, мне ль с тобой равняться? Твоё я имя встречал у Бога в святцах, моё достойно сожаленья. Молитву разве напишу! Сама сказала: – Грешен я. И вдруг и по миру пойду?  Без покаянья не умру, но умирать не собираюсь. Я пустоту, скорей ласкаю, её блаженством наслаждаюсь, но не всегда её и понимаю.
– Ты любишь, пустоту, что над тобой? Да разве это грех? ты что удумал? Хоть это редкое явленье, и у греха бывает просветленье. А в пустоте пустоты не бывает, спроси у тех, кто в этом понимает…
 
Исчезла Фея, ускользнул, развеявший сомнения поэт…  и под землёй пронёсся гул, то провалился Вельзевул, затеявший для них иной сюжет. 
       Где правит бал Поэт! другим уж места нет.