К Солнцу

Александр Крайнов
               

                Больше читайте Пушкина,ребята!
                А.С.Пушкин - солнце нашей литературы.
               
                М.С.Толстопятова,
                заслуженный учитель РСФСР.


            Я смотрю на солнце,и смотреть мне больно,
            Закрываю веки от лучей невольно.
            На планету эту льется море света.
            Отчего ж мне грустно,ведь в зените лето?

            Все смотрю на солнце,и смотреть мне больно.
            Говорят друзья мне:"Не гляди,довольно!
            Для чего ты только,словно в шубу летом,
            Всем-то недовольный,рядишься поэтом?"

            Грех быть недовольным жизнью и судьбою-
            Недоволен только я самим собою.
            И не грех рядиться мальчиком-поэтом,
            Ведь играют дети и чисты при этом.

            Не смотреть на солнце тоже невозможно-
            Под его лучами мне согреться можно.
            Пусть считает годы голосок кукушкин
            Сколько солнце видеть.Солнце это-Пушкин!

            Многим людям светит Солнце с книжных полок.
            Жаль,что у Поэтов путь земной недолог!
            Лишь народ заставит помнить Черну речку
            И во храм поставит поминальну свечку.

            Я смотрю на Солнце,и смотреть мне больно,
            Закрываю веки от лучей невольно.
            На планету эту льется море света.
            Отчего ж мне грустно,ведь бессильна Лета?

                Январь 1994г.