Жизнь движется, не видно ей конца

Ирина Куликова
Влечёт нас небо и ночные звёзды,
Что чистыми алмазами горят,
Текут морские величаво воды,
И волны меж собою говорят.

Они играют, прячась друг за друга,
Дурачатся, как дети, у крыльца,
На небе, на земле, на море, всюду
Жизнь движется, не видно ей конца.

И безграничны берегА морские,
И бесконечен космоса простор,
А на земле растут леса большие, -
Величие - куда не кинешь взор!

И жизнь должна быть радостной, прекрасной,
Ведь счастлив тот, кто с добротой живёт!
С природой тоже находить согласье,
А зло вернётся тем, кто горе шлёт.

Все перемены в корне жизнь меняют,
Движенье вверх, не надо больше вниз!
Любить людей, всегда добра желая,
Любить природу, жизнь - таков девиз!