Мачо

Трибунский Влад
Рассвет в горах. «Гуантанамера».
Буэнос Анды, к черту Альпы!
Заря касается сомбреро
Упрямца из Тегусигальпы.

Рубает джунгли Юкатана
Мачете, острый словно скальпель.
Алеет яркая бандана
На парне из Тегусигальпы.

У орхидеи запах тонкий,
Искрится радугами Анхель.
Бросает вызов Амазонке
Искатель из Тегусигальпы.

Не ради славы или песо
Изгиб приклада гладят пальцы.
Чтит Боливара и Кортеса
Мучачо из Тегусигальпы.

Поёт гитара, плачут струны,
А он с врагов срывает скальпы,
Прямой потомок Монтесумы,
Рожденный близ Тегусигальпы.

*  *  *

Сигара, пончо от Версаче.
Монако. Серебристый  Майбах.
Выходит в Мир усталый Мачо,
Красавец из Тегусигальпы.

:)

ПС. По просьбам читателей. В слове "Тегусигальпа" ударение в предпоследнем слоге.
Удачных прочтений.