***

Марат Багаутдинов
Облака.

Вот солнце светит высоко.
Лучами, согревая землю.
И облака плывут так нежно и легко.
Их гонит ветер подгоняя.
И облака причудливо меняя.
Из разных силуэтов, в форму превращая.
Напоминают нам зверей и птиц.
А мы, их взглядом провожая.
Стоим и смотрим восхищаясь.
Пока не скроются они.
За горизонтом тех границ.