Перепалка с Яроховичем - 40. Вот и рай!

Вера Солодова
http://www.stihi.ru/2008/10/31/128

Катрены Михаила Яроховича - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках.
----------------------------------

0001
Прости, Господь, что твари я подобен,
Что натворил немало чепухи...
Когда грешить я буду неспособен,
То замолю все-все свои грехи.
------------(Ну, а пока МОГУ грешить,
             прошу мне ЭТО разрешить!)

------------
0002
Я простой российский нищий,
По карманам ветер свищет,
Так что мне на сборы к Богу
Надо времени немного.
------------(Но с деньгами сборы к Богу
             все ж краси'вее, ей-богу...)

------------
0003
Вот и рай! Здесь живётся, как в сказке -
Красота, белых яблонек дым...
Я - старик в инвалидной коляске...
Жаль, не умер, дурак, молодым.
------------(В рай заберут, но без коляски,
             без ног, без тела... Это ж сказка...)

----------------------------
31 октября 2008 года
----------------------------
Рисунок Сергея Елкина: http://ellustrator.livejournal.com/2007/06/01/