За что я так поэзию люблю

Александр Мишарев
Маразм довольно злая штука
Забыл, куда заначку сунул
Все утро себя в дыню стукал
И даже феном в ухо дул
Не вспоминается, хоть тресни
Пипец, пропал сегодня вечер
Планировались девки, песни
Но в бестолковке только ветер
И тут как молния… зараза!
К столу метнулся, вот он, Пушкин!
Открыл Онегина и сразу
На пятисоточку наткнулся
И тут поперло, я не сомневался!
Ох грешен, думал, вечер загублю
А я ещё недавно удивлялся
за что, я так поэзию люблю?