Русские свадьбы в Германии

Вальдемар Ванке
Ах, эти свадьбы русские -
Девчонок блузки узкие,
Парней глаза тяжёлые
И кулаки дубовые!
А ритмы музыкальные -
Под них ещё плясали мы
В эпоху радиоловую,
Когда мы были молоды.
Те ритмы музыкальные -
Казалось в Лету канули,
Но, словно Феникс-птицею,
Вдруг взмыли за границею.
"Малиновки" и "Вологды"
Танцуют россы гордые.
Фамилия - немецкая,
Душа - замоскворецкая,
С сибирско-азиатскою
Закваскою киржацкою.
Танцуют парни бравые -
Трещит Европа старая!