На Урале

Екатерина Козырева
Какая роскошь – заблудиться
Среди высоких этих трав!
Простору неба удивиться,
Травы роскошество примяв,
Легко брести глубоким лесом,
Кольцо озёрное найти,
С размаху загорелым всплеском
Его спокойствие смести.
Раскинуться на горном склоне,
Горячем, ровном, как платок,
На шейке ящерки зелёной
Заметить маленький глоток.
Изведав вкус воды холодной,
Журчанию ручья внимать,
Учиться мудрости природной
Всё до травинки понимать.