Дым костров

Сергей Волк 2
Пролетают птицы в вышине
Крыльями,  взмахнув, с собой поманят
Мне напомнят о моей тоске
Крик с души, я память провожаю

Дней давно ушедших не вернёшь
Годы, да  вас ведь не обманешь
Как коней назад не завернёшь
Лишь в сердце да в себя заглянешь

           Дымом надышался я костров
           С ветром по полям всё шлялся
           Воду пил ладонями с ручьёв
           Ночами за звездой своею гнался

Годы молодые не жалел
Жёг я на кострах любовь и радость
Дым с зарёю в небеса летел
Оставлял лишь мне на сердце малость

По траве с туманами я брёл
Дорожки уводили  сами
Вольный ветер в душу приобрёл
Что имел,  всё перед глазами

           Дымом надышался я костров
           С ветром по полям всё шлялся
           Воду пил ладонями с ручьёв
           Ночами за звездой своею гнался

Улетайте птицы, побыстрей
Крыльями своими не маните
Оставляйте память о себе
На прощанье звонко прокричите

Всё былое в душу зачерпну
И как живу, о чём жалею
Ни чего с собой не заберу
Жаром сердца  себя согрею

           Дымом надышался я костров
           С ветром по полям всё шлялся
           Воду пил ладонями с ручьёв
           Ночами за звездой своею гнался