Я думаю, что это дело случая

Владимир Майгов
Я думаю, что это дело случая,
Ведь раньше не случалось ни шиша;
Мы, с другом, выполняли что поручено,
А после пропивали до гроша.
……………………………………………..

На улице, случайные прохожие,
Почти в сорокаградусный мороз,
Нашли создание, несомненно, божие,
Погруженное водкою в наркоз.

Милиция приехала и «скорая»
Ну, а поскольку теплилась душа,
В больницу повезли его бедового,
Но прежде осмотрели не спеша:
На теле синяки и кровоточины,
Пусты карманы, словно у бомжа,
Из пыжика ушанка у обочины,
Изрезанная лезвием ножа.

Надев халат, чтоб не было сомнения,
На стол холодный тело уложив,
Врачи свои  высказывали мнения,
К застывшим пальцам скальпель приложив.

Все сделали, а тело и не ведало…
Впоследствии шептались за спиной,
Милиция закончила расследовать,
Поскольку тело - оказалось мной!

Теперь я знаю - это дело случая,
Со мною не случится ни шиша,
Обмою пивом я благополучие,
На водку не оставив ни гроша.