Перешагнуть бы

Галина Зеленкина
Перешагнула через ночь,
перешагнула через день,
перешагнула через год,
а через век  - нет мочи.

Судьба не хочет мне помочь
стереть с лица чужую тень.
За поворотом поворот
и путь к себе короче.

Перешагнуть бы через век,
а может быть, и через два.
Безумен мир, безумен ум
и сердцу нет спасенья.

Но не замедлит время бег
и поспеваю я едва
на распродажу своих дум
и мыслей воскресенья.