зеркало стекает рябью на пол

Георгий Щербаков
зеркало стекает рябью на пол
не отражая уже ничего.
тени проходят кошачьими лапами,
собой закрывая окно.

ветер с усмешкою рвется бушующий,
снега родив пелену.
тихий мотив еще сердце волнующий
бродит сквозь тьму.

губы желанные лишь в отдалении.
только во сне.
ночи проходят в тревожном волнении,
не в тишине.