Стихотворение, написанное мной в 14 лет

Наталия Раменская
Каким ты будешь, двадцать первый век?
Быть может горьким?
                Может быть, счастливым?
И будет слышен звонкий детский смех,
А может бомб сердитые разрывы?

Быть может, люди к звездам полетят,
И покорят неведомые дали?
А может снова пули засвистят,
И будет бой, какого не видали?

Так не допустим, чтобы на Земле
Исчезло человечество бесследно,
Чтоб мир застыл в пустынной серой мгле,
И было наше поколение последним!

                1985 год.