Мне поздно становиться идеальной...

Светлана Белянина
Мне поздно становиться идеальной,
Таким, как я, уже меняться поздно...
И полон взгляд загадки инфернальной -
Как будто вспыхнули и вновь погасли звезды.

Я - твоя Maxima, и я - твое смятенье.
Я - бывший Ангел, сотканный пороком.
Я иногда похожа на виденье,
Которое предсказано Пророком...

Но ты не бойся, я тебя не трону...
Лишь с сожаленьем брошу взор прощальный.
Примерив раз тернистую корону -
мне поздно становиться идеальной.