Я в Вечности тоскую по Руси... из цикла стихов о С

Ольга Уваркина
Я далеко…
Но странно -
не отвык
От притяженья маленькой планеты…
Манящ, как прежде,
Родины язык -
Земли рязанской,
песнями воспетой…
Пройдут века…
И вспомнят ли тогда
Меня - того,
в ком рвалось слово радуг?..
Эх!
Прорастает в душах
лебеда
Потомков хулигана - конокрада,
Забывших край отеческий,
Как сон,
Как запах сена,
хлеба
и наречья...
Придёт ли тот,
один - на миллион,
Что поцелуем Господа
отмечен?..
Ему,
как мне,
любить и умирать,
Сгореть пожаром
не за фунтик
куцый…
А, если крикнет вновь
Святая Рать,
Отринув рай, -
на Родину вернуться!..
Чтоб захлебнувшись
сутью с головой,
Тонуть в лугах,
как в юности и детстве,
Дышать, взахлёб
прозрачной синевой, -
Не надышаться и…
не наглядеться…
Там ветер нежит воду
у косы…
Песчинки под луной -
небесной манной…
 
Я в Вечности тоскую по Руси,
До боли светлой и такой …
желанной…