эвери дэй

Наталия Раменская
Просыпаюсь и слышу приятный мотив –
То позитив.
Поднимаюсь, семью свою не разбудив.
Вновь позитив.
Ем на завтрак оладьи, сметаной полив –
Да, позитив.
Муж спросонья силён и чертовски красив…
Эх, позитив!

             Под начавшийся дождь, зонтик не захватив – 
             То негатив.
             На работе начальник с утра похотлив.
             Фу, негатив.
             Сын гулять убежал, у меня не спросив –
             Вот негатив!
             Спотыкаюсь и падаю, шишку набив…
             Всё негатив.

Вкусный ужин готовлю, аванс получив.
То позитив.
Слышу чудную новость, родным позвонив –
Есть позитив!
Развалюсь в мягком кресле, книжонку раскрыв.
Да, позитив.
Сериал посмотрю, телевизор включив –
Вновь позитив.

             Сын с прогулки явился, чумаз и соплив –
             То негатив.
             Муж устал на работе, он зол, молчалив.
             Вновь негатив.
             В стену бьётся сосед, явно лишку хватив.
             Да…негатив!
             В фильме все умирают, друг друга убив.
             Что ж, негатив.

   Не уснуть… Повторяю, считая овец:
   «Я молодец.»
   …Утро. Та же мелодия. Тот же певец.
   Это   3,14здец…

                25.11.2000.