Зима ушла

Сквиррел Элис
Зима ушла и вроде все нормально.
Гудят машины, шумят трамваи.
И в этом воздухе ночного мая
Физически сгорим, а не морально.
______________________________

А где-то там скрипит на ветре
Раскрывшись дверь твоей парадной.
И вроде все: мы отшумели
И отскрипели, - но не рады.

Летели хлопьями мечтанья,
Пуская импульсы к ресницам.
И наши чувства аморальны.
Нас обвинят, залив страницы.

И если так, то нам проститься
Не хватит сил… Но просто надо.
Мы улетим подобно птицам,
Ведь это все уже не важно.

Не важно то, что происходит.
Не важно то, что будет сниться.
Ведь ты привык, что все уходит,
А я – к тому, что возвратится.

Я буду там, где светит солнце,
В его лучах и на картинах
Твоей судьбы, но и не больше,
Подобно пыли в половицах.

А, может, стану чем-то большим,
Чем зыбкость всех воспоминаний.
Но знаю точно: в твоем ложе
Заменят сытостью сознанье.

И эти люди, что приходят
В сгоревший дом без дымохода,
Стараться будут хоть немного
Зажечь огонь тебя былого.

И пусть, пытаясь, удивятся,
Что пепел-то гореть не будет.
Лишь ночью может загораться,
Чтоб догореть. К утру забудет…

А где-то там шумят в парадных,
Раскрывши двери настежь к свету.
И видишь все теперь в порядке.
Улыбки. Солнце. Жизнь и Лето.
________________________________
Зима ушла и, знаешь, все нормально.
Гудят машины, шумят трамваи.
Мы догорели в тихом ветре мая,
Чтоб полюбить, но только не сгорая.