Свеча в окне. Ко Дню снятия блокады

Ирина Устинова
            Помолчим... Больше слов не надо
            после страшного слова - блокада.

            В ретрансляторе бьёт метроном,
            и с зажжённой свечой пред окном,
            постоим, мой друг, в этот вечер
            в память тех, кто уснул сном вечным.

            Постоим... помолчим... слов не надо
            после страшного слова - блокада.


Светлая и вечная память всем ленинградцам, чьи жизни безжалостно забрала блокада!

Ежегодно 27 января - в День полного снятия блокады проходит акция «Свеча в окне». Жители С-Петербурга вечером зажигают в окнах свечи в память о погибших в Ленинградской блокаде.