Двоюродные

Галина Карташова
УЛЕ АНДРЕЕВОЙ, СТЕПЕ НАЗАРОВУ

Не сознают ещё родства
Двоюродные брат, сестричка.
Коляска впору им пока,
И ладят меж собой отлично.

Ульянка – чёрные глаза.
Частенько родниковой влагой
Их глубже делает слеза,
Но не каприз в том, к ласке тяга.

Она от мамы ни на шаг,
Детёныш на плече – коала:
Спокойна будет и тиха,
Только бы мама обнимала.

Степашка – ангел. Неба синь
В спокойном взгляде расплескалась.
Покладист он, невозмутим.
Такой ребёнок – сердцу радость.

Он очень мало говорит,
Иной раз голоса не слышно,
Создаст игрушку, сотворит
И созерцает, что там вышло.

На улице, входя ли в дом,
Сравнить пытаются их люди.
Но, главное-то сходство в том,
Что мы обоих очень любим.

г.Кашин Тверской, август 2009 г.