Рига

Филатова Наталия Олеговна
Задумчивые лица
вобрали свет свечей.
Латышская столица
вмиг стала горячей.

Сюртук испачкан воском.
Ступени - в лепестках.
И хора отголоски -
на лестничных витках.

И, кажется, дотронусь
до черепицы крыш.
Костела тёмный конус
уже венчает тишь...

И, кажется, что спрячу,
как в муфту перстеня,
я золото удачи
расплавленного дня.

         1994 год