Облака

Салима Гарьюнг
В синем небе облака
К нам летят издалека.
Их причудливы узоры:
Вот они совсем как горы,

А сейчас уже - как бык.
Ветер дунул, тигр возник.
Миг и стали все ... слоном,
А потом вдруг вырос дом.

Дом по  небу тихо плыл,
Из трубы дым валил.
Всё исчезло вдалеке,
В бурной облачной реке.

Грянул гром, хлынул дождик,
Ветер свистнул, словно вожжи,
Разогнал и дождь, и тучи,
Подарил нам солнца лучик,

И затих. А в чистых лужах
Солнце улыбается,
Облака купаются!