Дурная кровь

Афанасьев Женя
                Вене Д'ркину, и всем хорошим.
                светлой памяти...

      


С одного удара гвоздь вогнали в стену
И теперь картина на гвозде висит.
А на той картине кровь бежит по венам
                Как вода по трубам
Чья-то жизнь бежит.

С одного удара выбитые зубы,
Чтобы не хотелось истину жевать.
Кровь бежит по венам, как вода по трубам
И тревожит нервы и мешает спать.

С одного удара струны зазвенели,
И послушно пальцы на лады легли…
К доброму стремились, чистого хотели,
Мало что умели, кое-что смогли.

С  одного удара в колокол старинный
Думали, что свадьба, а вышло, что набат…
Кровь лилась с виновных, кровь лилась с невинных,
                С умных и не очень…
И со всех подряд.

С одного удара сердце с ритма сбилось:
Старый потеряло, а новый не нашло.
И в раздумье сердце приостановилось,
                Как идти не знало
Да так и не пошло.