Мой дядя самых честных правил... Не Пушкин

Особа Беспардонная
Мой дядя самых честных - "правил",
Других, - на деньги "разводил",
Он уважать себя заставил,
А ненавидеть - запретил.
 
В округе все его боялись,
Но и гордились заодно,
Ведь исключения - карались:
Ножом по горлу и на дно.
 
Он чувств доверчивых не ранил,
Был с дамами культурно мил,
Детишек множество сварганил...
Жаль, рано в ящик угодил.