Из фраз торчащий ум - как вата из матраса...

Семенов Сергей Владимирович
***

Из фраз торчащий ум – как вата из матраса.
Проснувшийся на миг, потухший интерес.
Под чей-то интеллект заточенного ляса
Претензия?.. Не без...

Суггестия и пыль, и робкая основа,
И даже мастерство в вязании узлов –
И не нащупать нерв единственного слова
За путаницей слов.


В миносский лабиринт попавшей Ариадной,
Где снега на стекле подтаявший ватин,
В полнейшей темноте, наощупь, из парадной
Я выхожу один.