Обречённость

Людмила Красовская
Пейзаж, достойный кисти Левитана…
Белесые жнива,берёзки на опушке,
Поля в ромашках,как разлитая сметана,
Окраина села,унылая избушка…
Засохший виноград ползёт по крыше,
Здесь пахнет одиночеством души.
Ребячьих голосов давно не слышно
И почтальон тропинкой не спешит.
Придавленная временем и мукой,
С потухшим взглядом слёзных глаз,
Сидит старушка, обречённо - одиноко,
Чуть сдерживая плача спазм…
Я видела беспомощность седую,
С безумным блеском в лихорадочных глазах,
Она себя не помнит - молодую,
Лишь молит Бога оказаться в небесах.
Уставшая от лет душа, пустое тело,
Ей ли мечтать о Силе, о высоком…
И до стремлений покорять – нет дела
Весне любви распахивая окна.
Кто скажет ей - давай с тобой взлетим!
Чтоб сердце от любви вспорхнуло,
Зальёмся нежностью, зажжём интим,
Весь мир встряхнём, как шумный улей!
В ловушке времени - застынет всё живое,
Секунды счастья, словно точечный массаж,
Любовь, убитая победами без боя,
И лживо-бытовой кураж…
Дыханьем Бога нам отмеряны границы,
Дыханье сердца отстучит свой путь
И память призрачная - улетит, как птица
И станет жаль, что жили как-нибудь…

Х             Х            Х            Х