Страдаю я вдали от дома, Россия Родина моя

Любовь Ясиневская
Страдаю я вдали от дома,
Россия – Родина моя.
Покинув, стало мне знакомо,
То чувство, как люблю тебя.

Природы дивное звучание
Совсем иное на Руси,
Там шум берёз и звёзд мерцание,
Любовью могут искусить.

Я здесь, но мыслями далёко –
В России средней полосе,
Где воды Дон несёт глубокий,
Волнуются луга в росе.

Садов зелёных колыхание,
Жасмина резкий аромат,
Свободно Родины дыхание,
Там каждый встречный мне, как брат.

Хочу домой, где небо сине,
У звёзд сочнее лепестки,
Где всё роднее и красивей,
Я здесь сгораю от тоски…

26/01/2010 год

Написаны по заказу человека, уехавшего жить в другую страну.

Картинка из Интернета