Зря кукушка. Ой Ромалэ

Дмитрий Вершинин
Зря кукушка, д  на опушке
Криком надрывается.
Эх,  жизнь – забавная игрушка…
Да не получается.
То ли правила не те,
То ль партнёры  хлипкие,
То ль  повис я  на кресте,
Да не с той улыбкою?
А мне сейчас бы в небеса,
Сизокрылой птахою,
Иль в цыганский круг плясать,
Красною рубахою.
Кровь по  венам разогнать,
Круг, пройдя неспешно.
И плясать! Плясать! Плясать!
Весело и грешно.
Ииэх! Чтоб душа, как два крыла,
Развернулась истово.
Чтоб – была, иль не была…
Да вина игристого.
Чтоб упасть и не вставать –
А пусть метель куражится…
Жизнь забавна! Но сплясать…
Так и не отважился. Э-эх....!