Страшные Города

Сергей Могилевцев
   СТРАШНЫЕ   ГОРОДА

   О, их много, много! В них невозможно жить, они везде, везде! Каменные кубы и коробки, яркий свет полдневного солнца, освещенные белым светом мертвецкой безжизненные профили манекенов-прохожих, беззвучно проплывающие в воздухе трамваи и легковые авто, и – ужас, ужас, ужас, пропитывающий воздух и стены домов. Единственное спасение – бежать, немедленно, без оглядки, бежать прочь из каменного проклятого лабиринта: туда, вовне, в природу, в облака, в леса, в бескрайнее поле. И, упав на траву и песок, лежать, раскинув в стороны руки, и прислушиваться к бешеным ударам сердца. О ужас, о проклятие высвеченных солнцем проклятых городов!

5.05.96г.