Прогулка с нежностью

Виктор Марков 2
Утром мы пойдем гулять на то поле,
где волнует ласковый хулиган-ветер
бирюзой сияющее васильков море,
в отраженьи глаз твоих, в голубом цвете.

По утрам в поле является чудо:
в васильки вплетается там алый парус.
Возникает словно бы ниоткуда
наш корабль любви, наша светлая радость.

В тихой речке спит заря безмятежно,
в светлой дымке берег удивительно низкий
и судьбой подарена моя нежность
достаёт ногами босыми в заре искры.

Догорит закат... У родного дома
за калиткой нас повстречает калина -
здесь живёт счастье и тропинкой знакомой
в сад заходит нежность с именем ...

     *   *   *