Богемная охота...

Людмила Красовская
Богемная охота завершилась…
Последний выстрел-словно всласть,
Полно трофеев,сдавшихся на милость
И жертв,попавшихся на власть
Вольтжирует рысак,испариной залитый
Тот,кто на нем-благочестиво зол
Значимый,словно сам Юпитер,
Непостижимый,как Эол.
Тифон с Химерой-жалкие змеишки
В сравнении с заявленным лже-богом,
Жестокость-ДА!Любовь-ИЗЛИШКИ,
И бредит,сделанным итогом
Защёлкал хлыст,вонзились в рёбра шпоры,
С кровавым взглядом волкодав-слуга,
Бежит по следу,словно в шорах,
Увидев в друге-мнимого врага.
Израненный зверёк-ему уж не согреться..
Ни просьбы,ни мольбы,ни шёлковая шерсть
Не тронут ненавидящее сердце,
Растерзанный,не слышал-«Это месть,
Для слабых и безвольных.Ты-добыча,
Могущества,презренья,торжества»
Откинув шкурку,с подобающим величьем,
Исчез в глуши.Азарта цель прошла.
В лесу-как в жизни-дикие законы,
В капканах,как приманка,ложь лежит
Охоты миг-кто жертва,кто на троне…
Кто честен-тот не побежит!

Х          Х         Х          Х           Х           Х