В голубиной стае...

Тина Шанаева
***
По пуговке, по ниточке, ворсинке
переберу прилипшие печали...
Чужую глупость черти накачали -
и требуют опомниться поминки...
А зимняя тревога - боевая! -
труба к трубе, -  все  апокалиптичны,
к делам сердечным -  пойманных с поличным
о мудрости и милости взывают.
Метель зовёт затерянных заблудших -
сдержать виток капризных предсказаний.
Твой голос в трубке телефонной - лучше
спасает вечер чем  клинок в кармане.
Я вижу в небе доброю приметой:
лазурь  дорогу Богу выправляет.
Нас очень много на планете этой,
нас очень мало в голубиной стае...



Фото автора.