Тупая бесконечность

Алексей Козлов
Тупая бесконечность. Шаг за шаг.
Пойдёшь вперёд - упрёшься в стену,
А развернёшься, ножом в вену
Вонзится безголосый мрак.

Закуришь. Будет серый пепел
Лететь в небритое лицо,
Не дышишь. проще быть слепцом,
Быть на песке безликим слепком.

И вера. Веришь ты один.
В тебя давно никто не верит.
Тебе здесь никогда не верят!
И каждый шаг аршином мерят,
Что в твоей жизни позади....

И пусть шумит зелёный лес.
Впустую здесь ручьи блистают.
И снег - впустую, тоже тает,
Питая глубину небес.
Ненужный лев пасёт овец.
Трава хрустит: она примята.
И никому здесь не понятно,
Что ты прекрасного творец.

Но ты до глупости красив.
И белизна неровной кожи -
Так на броню она похожа -
Скрывает на душе надрыв.
И не поймёт меня прохожий,
Мою увидев осторожность.
Под ней безумство и обрыв.