Судьба! Не обрекай меня ко лжи

Евгений Григоренко
Судьба! Не обрекай меня ко лжи.
Вина, не осуждай меня за страстность –
Я увлечен искусственным румянцем
И утренней слезой – росой вечерней.

О горе! Разве ты проходишь мимо?
С удачей ты небрежный постоялец.
Мы исполняем чей-то грустный танец …
Но это мы – как много это значит!

Зачем затем предсказывать разлуку?
Мы знаем – нам приятнее, что горше,
  Мы знаем – что не длится счастье дольше
Мгновения паденья – отвлеченья.

Любовь не возвращается. Она
Во множестве своем всегда нова.
Но почему завидуем так сыну?
Откуда это ощущенье дна?

Не хватит постоянства безрассудству
И не успеем завершить успех,
А на смех уже поднят наш же смех
И поздняя любовь … скорей распутство,
Так многое известно нам о ней.