1. Когда в душе печаль, и грусть, и муки

Радик Ахметшин
Когда в душе печаль, и грусть, и муки,
И утешенья неоткуда ждать.
Я вспоминаю день былой разлуки.
Весну с ручьями, лета благодать.

Передо мной встаёт твой образ милый,
Твоя улыбка, чистые глаза.
Тебя всю описать, мои чернила
В сто долгих лет не смогут никогда.

Расстались мы так быстро и нежданно,
Как льдинку топит не щадящий зной.
И в горький час залечит мою рану
Твой образ, что всегда теперь со мной.

Меня утешит после расставанья
Желанный гость души – воспоминанье.