Разоблачение агента

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/01/25/5410

                Мой сон нелеп, лишь пятна белых хат –
                И город мой – сплошные в бездну спуски.
                Всё снится мне, что я иду назад
                И слишком чисто говорю по-русски.

                Лина Авраменко
                («Сон»)

        Разоблачение агента

Приснился мне ужасный гололёд,
Подъёмы, спуски, сплошь одни овраги,
Я с другом шла назад (спиной вперёд),
И стих писала ручкой на бумаге.

Как был прекрасен стихотворный слог!
Я стих прочла красиво, без запинки,
Но друг мой это вынести не смог –
В сугробе растянулся у тропинки.

«Ржунимагу! – воскликнул мой бой-френд, –
Я перебрал наверно без закуски!
А может быть ты – вражеский агент?
Уж больно чисто шпрехаешь по-русски!»