Утёс Смерти

Надежда Mew
Здесь море спит,
Вода, как небо,
Вокруг такая тишина.
Ни плеска волн,
Ни крика птицы,
Как будто кончилась война.

Но смерть не спит,
Она мечтает,
Как лучше встретить новый день,
И только вороны летают,
Бросая вниз густую тень.

Здесь на краю скалы
Лишь кости,
Они лежат тут сотни лет.
Здесь нет травы,
И только ветер
Из дыма соберёт букет.

Тут мир покоя и тоски,
И звёзды ночью здесь находят
Себе могилу.
Сюда летят комет хвосты,
И бури набирают силу.

И ночью душной
Сюда приходят
Слепые волки под скалу
И с грустной жалостью заводят
Свою молитву на Луну.

1989