Настоящее

Лиза Мармеладова
На самом деле это немного страшно -
такая неизменная безызвестность.
Сегодняшняя пришла на смену вчерашней:
так робко, но с вызовом, и, что главное, честно.

Он еще совсем глупый - мой Золотой ребенок.
Я тоже не лучше - дурачусь, ей богу, как девочка!
Наш мост над обрывом, как волос старухи, тонок.
И все, что нас держит - короткие слабые ленточки.

А мы продолжаем со смехом шагать по краю,
немного пугаясь, мельком взглянув под ноги.
Юность сгоняет страхом все чувства в стаю -
мы совершенны в своей отчаянности, как боги.

Мы беспристрастны к судьбе, ее верные слуги,
самоотверженно, словно преступники, убегая.
Будем уверены, мой бесподобный, друг в друге.
Будем уверенны в нас за секунду до рая.