Принципиальная разница между чаем и кофе

Лиза Мармеладова
Жестокие будни требуют крови,
работай, рожай, воруй, убивай!..
Сегодня глотаю разбавленный кофе,
а вообще-то пью только чай.
Угрозу заметишь и в ласковом слове.
С улыбкой прощайся! С улыбкой встречай!..
Сегодня заботы останутся в кофе,
хотя у меня есть для этого чай.
Сегодня особенно праздничны слезы,
особенно злы вожаки диких стай...
Прости, но на кухне остался лишь кофе,
хотя я запомнила: ты любишь чай...