Фейерверк

Лиза Мармеладова
Это как выстрел -
Ты жмешь на курок
И мир разлетается в брызги со стоном.
и сложно дышать,
рвано пишешь меж строк -
как яростным сердце несется бизоном.
Цвета - в беспорядке.
Звуки - по нервам.
Ты ранен осколками старых законов.
кто вырвется - ляжет
распластанным первым
Меж линий зовущих не нас телефонов.
средь диких оваций
Я не замечу
Того одного, что хотела усвоить.
зажгу фонари,
Когда нужно жечь свечи,
Чтобы увидеть, чтобы запомнить.