Правды не боюсь

Саша Вербный
Правды
                не боюсь
                сказанной,
Искреней,
                прямой,
                не размазанной,
Даже
               если пусть,
                правда  дерзкая,
Это лучше,
                чем
                кривда мерзкая.
С детства
                не терплю
                фальши я,
Ведь она -
                вранья сестра
                старшая,
Ложь,
              ещё порой,
                бывает добрая,
Фальшь,
                есть только фальшь -
                подлая.
Не привык
                душою
                я кривить,
Чтоб потом
                себя
                не казнить,
Если что
              пришлось
                не по нутру,
Я всегда
                скажу
                и не совру.
И пусть
              бранят меня,
                считая дураком,
Я привык,
                я с этим
                давно знаком...
Золото
             всегда
                покрыто рисками,
Потому, что
                все
                зубами тискают...
Правды
             не боюсь
                сказанной,
Искреней,
                прямой,
                не размазанной,
Если же
                соврал
                где-то я,
Значит,
                дрянь -
                моя песня
                спетая!

               
                1988