Не вернуть мне прошедшие годы

Сергей Мельниченко
Разлюбил я, такое бывает
Разудалую юность свою.
И на сердце весна не играет,
И от счастья стихов не пою.

Разлюбил, что любил так когда-то -
Шумный треск молодого костра.
Гладь реки и забор старой хаты,
Где бродили с тобой до утра.

Уходящего я не жалею…
Не жалею что было вчера.
Никогда ведь уже не согрею
Под забытую флейту тебя.

Никогда я не буду под утро
Любоваться сиянием глаз.
Я забыл, разлюбил и как будто
Эта флейта была не для нас.

Не для нас моей юности воды,
Убежавшие в бешеный путь.
Не вернуть мне прошедшие годы…
И тебя мне уже не вернуть…