Как Вас зовут?

Алексеева Людмила
(Встречи. Каспийский тюлень).

И где же эти времена,
Когда на взморье
Лежали толстые тела
С тоской во взоре?

Как этот взгляд тюлений мил
И осторожен.
И волны пеною белил
Лоснили кожу.

А иногда – тень из воды,
Как субмарина,
Всё тот же взгляд из глубины –
Дитя – невинный.

И, онемев от встречи вдруг,
Гляжу на чудо…
Безмолвность глаз: «Как Вас зовут?»
Безмолвно: «Люда…»