Второе Я

Кирилл Кучеренко
Расстелился туман по палубе,
Хлещет за бортом вода.
Нашу суть, так стало быть
Пленят минувшие года.
Люди себя не находят
В жизненном океане лет,
Стараясь выглядеть по моде
Гасят свой внутренний свет.
Все идут, как движет масса
Глупых образов людей,
Не развивая в себе аса,
Губят множество идей.
Почему же так боитесь
Быть всегда самим собой?
Хватит. Стоп. Остановитесь,
Посмотрите путь другой!
Не нужно подрожать течению,
В ногу идя с глупцом.
Держись своего мнения,
Располагая достойно умом.