Помолчим?

Лера Филимонова
                Он карабкался по кирпичной стене…
Нервно оглядывался, прятался в щели, вздыхая, полз выше.
                Глухие тени  удивленно разлетались в стороны при его приближении. Какая-то сонная птица возмущенно вскрикнула, срываясь с насиженного места. Или это - ветер?
                Аккуратно обогнув пятно электрического света, он подтянулся на подоконнике и запрыгнул внутрь...
                …Лунный свет залил комнату.

                Помолчим?