В твоем краю...

Лариса Чен
В твоем краю всегда царит весна.
Там долог день, величественны горы.
И длинная, тяжелая волна
Рисует на песке свои узоры…
Пленяют сердце дикие сады,
Манит трава оттенка изумруда.
И бабочек диковинных следы
Хранят цветы, похожие на чудо.
Он словно из предания возник -
Осколок сказки в песне океана.
Похожа на седой судьи парик
Вершина вечно спящего вулкана.
Там напоенный нежностью рассвет
Теплом зюйд-веста новый день встречает.
И лишь меня в краю волшебном нет,
И ты грустишь среди земного рая...

…Ты мне сказал: «Мне дорог этот свет,
Но здесь тебя для счастья не хватает»…