Волки

Валерий Косов
За берёзами, да за ёлками
Их рычащие пасти жутки,
Рвут добычу, зубами щёлкая,
Лишь бы были полны желудки.

Стая! Волчья стая!
Окружает нас, окружает.
Или случай тут, или обычай,
Но становимся мы их добычей.

Как же круг разорвать этот волчий?
Как же вырваться на простор?
Так длинны эти зимние ночи
И глаза их сверлят в упор.