Как жаль...

Луиза Шарюкова Муратова
Как жаль, что иногда,
Не думая, мы можем ранить человека,
Когда его душа,
Как лепесток прекрасной розы,
Вот только потянулася
К твоей душе,
Как к Солнцу,
А мы её уж губим, не щадим...
Нам не нужны
Ни нежность, ни любовь
Для нас важней
В тот момент лишь грубость,
Чтоб мы с усмешкою
потом могли сказать,
Что это лишь пустяк, "шальная пуля",
Попавшая, как видно не туда...
И только лишь чрез годы, чрез века
Когда от наших тел
Не будет уж и праха,
Пусть наши Души
Там найдут друг друга,
Чтоб вспомнить,
Как же жизнь была
Бессмысленно глупа...